Авторский сайт художника-славяниста,
г.Тверь

Проект

Проект
                                                           " Приветствия той реальности, в которой все элементы и все живые и неживые существа возникают как будто сами по себе, в котором они некоторое время существуют и в которое потом возвращаются.
Приветствия тому сознанию, которое является источником кажущегося реальным тройственного деления на знание, знающего и знаемое; наблюдение, наблюдаемое и наблюдателя; процесса деяния, действия и деятеля.

Приветствие тому океану блаженства, которое есть жизнь во всех существах, чьи счастье и процветание происходят из брызг этого океана блаженства".

                                                       " Yatah sarvani bhutani pratibhanti sthitani ca

Yatrai ‘vo ‘pasamam yanti tasmai satyamane namah

Jnata jnanam tatha jneyam drasta darsano drsyabhuh

Karta hetuh kriya yasmat tasmai jnaptyatmane namah

Sphuranti sikara yasmad anandasya ‘mbare ‘vanau

Sarvesam jivanam tasmai brahmanandatmane namah".

                                                                                                        " Йога Васиштха"
                                                                                          "Философия Адвайта Веданты"





                Обращение к представителям Родов Светлых-Предков Великих!!!



Друже; Современник и , ты Потомок!
К Тебе, твоему Сердцу устремлён взор мой !
Сегодня, Неделя (9-й день ,десятидневной недели), 22 число месяца Элетъ, Лето 7530 от С.М.З..Х; Лето Древесного (Зеленого) Орла; 10-ое Лето
в круге Лет; 10-ое Лето в круге Жизни, я, представляю свой новый проект с названием:
"Пол века в не Кольца", состоящего из трёх картин ( Триптих будет представлен первой картиной под названием: "Благословение Мастера"; 2-ая картина "Путь Мастера", или имеющее второе название: "У начала Истока"; Завершает проект работа с названием:"С широко раскрытыми глазами"). Энергия идущая от представленных картин объясняет принципы "учения " (Кратко, учение состоит в том что все является проявлением бесконечного Сознания, включая материальный мир, имея в виду мир такой, каким мы с Вами его видим) и иллюстрирует их огромным количеством историй, "сказок и былин". Она эта энергия предназначена для духовно-продвинутых искателей, но и другие тоже несомненно найдут в этой энергии отражающий этот проект пищу для размышлений, посвящённую жизни и творчеству
одного из величайших представителей века 20-го, сознание которого не было обусловлено разрушительными энергиями века-нынешнего; Имя ему : Иван Ефремов!
Изучение творчества И. Ефремова несомненно может помочь внимательному читателю в достижении высшего знания, самореализации. Оно считается одним из основных произведений мировой фантастики, раскрывающими нам миры сознания и подсознания автора с интуитивной точки зрения
Вся жизнь и творчество Ивана Ефремова передана в представленном проекте в виде истинной энергии самопознания, имеющую лишь одну цель, и цель эта-следовать по кольцу саморазвития , мы получаем возможность приблизиться к пониманию , как устроено мироздание, какие силы управляют им, приближая нас к конечной точке нашего земного Воплащения , к пониманию, что есть "Просветление"
Тот, кто живя внешне обычную жизнь, ощущает весь мир как пустоту, является просветленным. Он пробужден, но наслаждается спокойствием глубокого сна; на него нисколько не влияют удовольствия и боль. Он пробужден в глубоком сне, но он никогда не пробужден в этом мире. Его мудрость не затуманена скрытыми тенденциями. Кажется, что он подвержен желаниям, нежеланиям и страху, но на самом деле он свободен, как пространство. Он свободен от эгоизма и хотений, и его сознание не привязано ни в действии, ни в бездействии. Никто не боится его, и он не боится никого. Он становится окончательно просветленным, когда, в нужное время, его тело умирает.
Такой окончательно просветленный, существует, и в то же время не существует, не «Я» и не «другой». Он есть сияющее солнце, защищающий всех Вишну (Вышень), разрушающий всех Рудра,(Шива) создатель Брахма (Сварог), он есть пространство, земля, вода и огонь. Он существует как космическое сознание – сама сущность всех существ. Все, что есть в прошлом, настоящем и будущем – воистину есть только он. Именно тогда, пол века тому назад и позвал нас И. Ефремов к восхождению по пути познания самих себя в этом безбрежном мироздании.

И, напоследок, хотелось-бы закончить такими словами: Желаю скорейшей встречи "Слону "невежества находящемуся в нас самих, со "Львом"познания, олицетворяющего само Мироздание, чтобы "Трава" нашей кармы, быстрее встретила исцеляющий Огонь разрушения , лишь только для одной цели неистово желаю этого, чтобы Солнце само-осознания взошло в нас, для разгона обусловленностей разума, приближая нас к истине ( Просветлению; Стать частью единого-целого, т.е., познать: "Самадхи"-Сверхсознательное состояние). Это-необусловленное сознание. Это и есть-освобождение!

Таков замысел данного проекта: "Пол Века вне Кольца", и сегодня вместе с нами по нему идёт сам Мастер-Иван Ефремов!!!

P. S. Для более глубоководно погружения в тематику вышеизложенного проекта, приглашаю всех желающих присоединится ко мне на следующих ресурсах:

Ресурс : Вконтакте, Facebook

С уважением, идущий Рука об руку вместе с Вами по кольцу саморазвитиях и самопознания искренне ваш, Александр , сын Бориса рода Углановых!!!
Назад